2019年首批及时奖励名单出炉,32个集体和个人获奖励——

正向激励树立担当作为鲜明导向

发布日期:2019-07-10 09:05 浏览次数: 字体:[ ]

7月9日,我省发布2019年首批及时奖励名单。这是今年省委、省政府建立和实行及时奖励制度之后,首次评选出的先进集体和个人,传达出以正向激励树立担当作为鲜明导向的强烈信号。

评选倾斜基层一线

今年5月,我省下发了《江西省人民政府办公厅印发关于建立和实行及时奖励制度激励担当作为工作方案(试行)的通知》,首次在全省范围内实施及时奖励制度,充分发挥先进典型示范引领作用,激励全省广大干部担当作为、建功立业。仅仅两个月之后,我省就发布了2019年首批及时奖励名单,制度落地十分及时。

2019年首批及时奖励名单包括集体25个、个人7个,共计32个。其中,集体二等奖2个、三等奖5个,通报嘉奖12个,通报表扬6个;个人二等奖1个、三等奖4个,通报嘉奖1个,通报表扬1个。省人社厅党组成员、副厅长吴福全介绍说,及时奖励评选重点面向奋战在基层的集体和个人,优先选树奖励一线担当实干、业绩突出的典型。25个受奖励集体中,设区市级单位11个,占44%,县级及以下单位14个,占56%。

倾斜基层一线的同时,注重实绩导向。及时奖励评选坚持以业绩贡献为主要衡量标准,重点奖励在各自领域中工作排位领先、进位幅度明显、在全国或全省有示范引领作用、产生积极影响的集体和个人。同时,坚持从严从实原则,首批奖励集体和个人数量约占申报总数的4.5%。

此外,及时奖励评选紧扣党中央、国务院决策部署和省委、省政府中心工作,聚焦“三大攻坚战”、创新驱动发展、重大项目建设、“放管服”改革、社会和谐稳定、抗洪救灾等重点领域。突出及时性,对业绩成效主要反映在2019年度的予以优先考虑。首批奖励等次最高为二等奖奖励,主要以通报嘉奖、通报表扬等精神奖励为主。未来,及时奖励将不受时间和批次限制,适时组织申报,更加及时、更大范围地发现和奖励先进集体和个人。

树立担当作为鲜明导向

我省设置及时奖励的目的就是要及时挖掘、发现在推动落实全省改革发展稳定重点工作、重大项目、重要政策措施,以及破解困难问题过程中涌现出来的先进典型,加大正向激励力度,树立担当作为鲜明导向,进一步激发全省上下干事创业的动力和活力。

开发区是我省经济发展的“压舱石”,撑起了全省经济总量的半壁江山。此次,南昌高新技术产业开发区党工委、管委会获得了集体二等奖。2018年南昌高新技术产业开发区成为全省首个园区总收入突破3000亿元的开发区、全省首个财政总收入突破100亿元的高新区。在全国157家国家级高新区综合排名中连续三年进位赶超,列第38位;在2018年度“中国产业园区竞争力100强”排行榜中居第28位。这些令人振奋的数字背后,是高新区广大干部的真抓实干、担当作为。

前段时间,我省遭遇暴雨袭击,吉安县毛田村因连日暴雨导致山洪暴发,情况危急。吉安县委副书记、县长解芳云带领11人组成的救援队,在道路损毁的情况下徒步12公里、历经5小时抵达毛田村,科学制定安全转移方案,精准确定安全转移路线,合理分配救援力量,经过8个小时的徒步救援,安全转移毛田村53名被困村民,在社会上引起热烈反响。在首批及时奖励名单中,解芳云获得个人二等奖。

及时奖励,真正让我省广大干部努力方向更明了,工作干劲更足了,责任感和荣誉感更强了。


相关文件:《江西省人民政府关于对作出突出贡献的集体和个人给予及时奖励的通知

来源:江西日报 黄继妍 实习生 金妍君
扫一扫在手机打开当前页

相关阅读

您访问的链接即将离开'AG平台网址|注册'是否继续?